![]() |
Объявление о начале работы Форума - Версия для печати +- Форум сторонников Международной логико-исторической школы (http://forum.ilhs.info) +-- Форум: Работа Форума / Forum functioning (/forum-1.html) +--- Форум: Обсуждения и предложения / Discussions and suggestions (/forum-3.html) +--- Тема: Объявление о начале работы Форума (/thread-5.html) |
Объявление о начале работы Форума - lilovip - 18.06.2013 08:41 Товарищи! С радостью сообщаю вам, что готова реализация одной из идей, высказываемых в разное время участниками МЛИШ - создать централизованное место общения, координирования деятельности, и обмена ссылками на значимую информацию: Форум Международной логико-исторической школы ! Предмет диктует метод, а лучший веб-инструмент для тематических обсуждений, зарекомендовавший себя, и отнюдь не отживший за более чем два десятилетия - это форум. Новомодные социальные сети хороши для нетематических обсуждений и слишком сконцентрированы на незначимых чертах личностей участников; блоги по определению сосредоточены на одном человеке. Нам же требуется инструмент, сконцентрированный на темах для обсуждения и на координировании деятельности. Надеюсь, что Форум справится с этой задачей. Чем, по замыслу, должен быть наполнен Форум? Участник создаёт тему, размещая в ней либо свою статью/эссе/тезис/предложение, либо копируя текст из интересного источника (со ссылкой, разумеется), либо (при тех. сложностях с копированием) приводит ссылку на источник с кратким описанием темы. Далее следует обсуждение темы участниками. Форум позволяет подписываться на тему, то есть получать на E-mail уведомления о новых сообщениях в теме, или новых темах в разделе. Форум создан по возможности интернациональным: сообщения, темы, имена могут быть на абсолютно любом языке без проблем с отображением, для интерфейса Форума может быть выбран нужный Вам язык из списка:
Что делать сейчас, если вы решили принять участие в форуме?
Техническая сторона вопроса. Форум работает на VPS (виртуальном частном сервере), принадлежащем мне, и по стечению обстоятельств обслуживаемому мной (я работаю в этой компании, и отвечаю за стабильность работы серверов). Форум использует ПО myBB, Apache, PHP и PostgreSQL, Debian GNU/Linux в качестве ОС, то есть только свободное программное обеспечение. Несмотря на высокую надёжность VPS, с Форума будет ежечасно сниматься полная копия на другую машину. Чтобы управление форумом не было потеряно в случае каких-то неприятностей со мной, все данные для администрирования будут в ближайшие дни переданы двум другим участникам МЛИШ. Илья Лилов, ученик Владимира Кошеля. |