Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В кино про Ленина
VladimirKoshel Не на форуме
Член партии
****

Сообщений: 230
Зарегистрирован: 18 Jun 2013
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
В кино про Ленина
https://www.facebook.com/events/385856504890367
22-го апреля - в день рождения Ленина - проект «ДОКер» покажет фильм Аскольда Курова «Ленинленд».

В 1987 году, на закате советской эры, самый большой и самый амбициозный музей Ленина был открыт в деревне Горки, где прошли последние дни вождя революции. Вскоре после того, как музей заработал в полную силу, Советский Союз прекратил свое существование. Музей прошел период забвения, и сегодня он открыт, как и раньше. Преданные делу Ленина работники ждут возвращения старых добрых дней, поддерживая пламя революции в современной России.

«Музей еще пытается жить своей заповедной жизнью. Здесь по-прежнему принимают в пионеры, проводят немногочисленные задушевные экскурсии, китайские коммунисты сверяют свои цели и задачи с верными ленинскими заповедями. Вообще, музей явно стилизован под храм коммунизма. С белого мраморного идола старательно стирают пыль: «Мы дедушке Ленину глазки протрем, носик». На выставке Ильич — в богатом окладе. «Это очень верно, — говорит озаренная «учением» хранительница Евгения, — в окладе — новый дух». Она оставила семью, она искала и нашла место, «где выше, больше духа». Ей не нужны доказательства прочной связи ленинизма и христианства. Но вирус капиталистической «заразы», подлые задачи «рентабельности» проникли и в этот храм счастья под алыми стягами. А значит, прекрасной Евгении с ее повышенной пролетарской духовностью придется уйти… Надо сказать, одна из героинь увидела в картине «хулу на духа святого», была оскорблена и практически прокляла режиссера: «Вы будете очень долго и тяжело кармически расплачиваться за это кино. Отдайте мне материал, я найду человека, который с ним справится».
Лариса Малюкова «Новая газета»

Фильм получил Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков на XIX МКФ по правам человека «Сталкер», а также стал номинантом премии «Лавровая ветвь».

После показа состоится встреча с автором
----------------------------------------

МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8а
22 апреля - 19:00
Стоимость билета – 100 рублей
Билеты на показ можно приобрести в кассе
17.04.2014 14:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение

Теги
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)